サンデザイン専門学校をみつけた瞬間「この学校に通いたい!」で入学を決めました。

中学校の時、普通科の高校への進学を考えていました。しかし、サンデザイン専門学校をみつけた瞬間「この学校に通いたい」と思いました。9時30分登校ですが、家が県外のため朝がつらいこともありましたが、それを乗り越えて頑張る価値のある授業でした。

このコースではトリミングだけでなく、ドッグトレーニングや動物愛護などの動物に関することを幅広く学ぶことができます。さらにビジネスやパソコンの授業もあり、資格もたくさん取得することができました。

そしてさらに上を目指したいと思い、国家資格の愛玩動物看護士を取得するために進学を決めました。

将来、飼い主さんに信頼されるトリマー兼動物看護士になれるようにこれからも頑張ります。

3年 山本 天音

朝日町立朝日中学校卒