夏休みこども公開講座

毎年夏休みに小学生(中学生)対象の公開講座を行っています。(今年は8月6日・7日に行いました)

~宿題サポート~

今回参加してくれたのは小学校低学年~中学3年生と幅広く、色々な宿題が💦

みんなで話し合いながら作品を進めたり、先生の少しのアドバイスから湧き出てくるたくさんの子供たちのアイディア♪

今年も子供たちのユーモアなアイディアに驚きが沢山ありました♪

~クラフト教室~

小学5年生の女の子は初めての裁縫道具を使って夏休みの宿題作りを!

しつけ糸も使いながら、縫いにくい布も手縫いでサクサクと♪

1日で完璧に仕上がりました♪(完成写真が撮れなかったのが残念です・・・)

付き添いのお母さんはすてきなカーテンの端切れで巾着をつくってくださいました。

中学1年生の女の子は、簡単な自分の服を作ってみたい!というご要望にお応えしました!!

ジャーン♪

裾を縫う前に撮らせてもらいましたが、2日間で仕上げることができました👏

難しいキャザーにも挑戦!!

なかなかミシンを使う機会がないとのことで、私達もなんだか悲しい・・・

夏にたくさん来てくださいね!

来年も開催予定です!

ご参加お待ちしております♪