とにかく絵を描くこと好きだった私は、現在、美大でデザイナーを目指しています。

中学3年の秋、私の中には「何がしたいか」がまだはっきりしていませんでした。そんな毎日の中でも絵を描くことが好きだった私は、ある友人の紹介でサンデザイン専門学校を知り、入学することになりました。あまりに急な展開でしたが、自分でも驚くほどのめり込んで 美術に関する勉強をしました。ここでの3年間で デッサンカが上がったこと、パソコンが上手に扱えるようになったことはもちろん、信念をもって制作した卒業作品を完成できたことなど、腕も、心も鍛えられたと感じています。これからは、現在通っている美大で、さらに技術や知識、創造力を身につけてデザイナーを目指して努力していきます。

卒業生  川邊なな 名古屋芸術大学 1年