ペットビューティ卒業生メッセージ

加納 爽楽 国際ペットワールド専門学校1年 新潟

私は、将来動物に関わる仕事に就きたいと思い、高校は普通科ではなく少しでも早く動物に接することができる学校を探し、サンデザイン専門学校高等課程に入学しました。

県外から通っていたので大変な時もありましたが、友達と仲良く楽しく過ごしたり、 先生方のサポートもありパソコンなど様々な一般検定の他、サ ロントリマー検定や愛玩動物飼養管理士検定の2級も取得することができ、サンデザイン専門学校でとても充実した3年間を過ごすことができました。 卒業後は、新潟にある国際ペットワ ー ルド専門学校に入学し ました。名古屋にもたくさん専門学校がありましたが、国際ペット ワ ー ルドでは動物を第1に考えた施設で常に綺麗にされていて、 そこに感動し入学を決めました。入学して今 はまだ座学が多いですが、毎日楽しく授業を受け ています。これからたくさん実習が増え、覚えることも増えていくので今まで以上に頑張っていきたいと思います。