入学して「イラストレータになりたい」という夢をもちました。

この学校に入学して「イラストレーターになりたい」という夢をもつようになりました。もともと絵を描くことが好きだった私に、中学校の先生が「こんな学校があるんだよ。」と紹介してくれたことがきっかけです。私は中国から転向してきましたが、中学の先生は私が環境に馴染めるよう、親切に色んな事を教えてくれました。日本語はあまり上手ではありませんが、友達も作ることができました。今でもとても感謝しています。

サンデザイン専門学校へ入学して1年以上経ちました。初めてコンピューターグラフィックを作ったときから、新しい知識も増え、毎日がとても充実しています。何より、中学の頃と比べてたくさんの人たちと交流できています。クラスメイトや先生はみんな優しくて、困っている時に助けてくれる人達です。今は自分の絵がしっかり描けるよう、苦手な授業にも積極的に取り組み、少しでも夢に近づけるよう頑張っています。

2年 赤木 乃天

半田市立半田中学校卒